Участник конкурса в номинации Современная лаконичность
Мухаметшина Альбина
4 нравится
300 просмотров
1 комментариев
Светлый пресветлый домик
Проект этого небольшого одноэтажного дома делался на одном дыхании. Название проекта "Светлый пресветлый домик" было навеяно не только местоположением. Оно родилось сразу после утверждения схемы освещения. Здесь нами было создано большое количество световых сценариев для разных случаев жизни. Кроме общего рассеянного освещения предусмотрено много локальных источников света. Мне хотелось, чтобы мои заказчики чувствовали себя дома максимально комфортно независимо от количества солнечных дней в году.
Серьезные изменения в планировку мы не вносили, так как были ограничены двумя центральными несущими стенами. Нам удалось удачно подправить и без того достойные очертания помещений дома. Так, например, была увеличена прихожая, она стала более просторной и, следовательно, удобной. При главной спальне нашлось место для гардеробной, а так же отдельной душевой комнаты. Моя заказчица, чудесная молодая женщина, человек гармоничный, тонко чувствующий, с прекрасным вкусом, доверяла мне как специалисту, не боялась цвета и с радостью встречала мои идеи, принимала решения быстро и безоглядно. Это сыграло большую роль в успешной реализации проекта! При таком высоком уровне доверия, которое мне было оказано как дизайнеру, я просто не могла подвести.
В основе цветовой гаммы лежат спокойные природные нотки. Тем не менее интерьер нельзя назвать скучным благодаря использованию глубоких сложных оттенков синего, зеленого, розового и винного. Все комнаты в доме прекрасно "дружат" между собой.
Стиль дома мы не выбирали, не придерживались какого-то строго направления, главным для меня было создать такое настроение интерьера, в котором было бы хорошо именно этим людям. Мне просто хотелось, чтобы они чувствовали себя Дома!
В проекте применены электоустановочные изделия ABB Zenit.
комментарии:
Романов Денис | 01.03.2019 00:01
👍🏻👍🏻👍🏻