Участник конкурса в номинации Современная лаконичность
Березкина Галина
2 нравится
174 просмотров
0 комментариев
В оттенках голубого агата
Проект квартиры площадью 130 кв.м., расположенной на 26 этаже ЖК «Измайловский» разработан нашим бюро для молодой семьи с одним ребенком.

Интерьеры выполнены в современной элегантной стилистике. Векторами колористической палитры послужили сине-голубые оттенки, ставшие яркими акцентными элементами, на фоне нейтральной основной гаммы серо-бежевых оттенков. Вкрапления теплых горчично-охристых тонов уравновесили палитру и внесли нотку солнечного настроения.

Единое пространство кухни-гостиной стало центральным элементом интерьера. Уютная диванная группа расположилась напротив интерьерного парового камина. Эффектная латунная люстра с натуральными агатами задает тон синим цветовым акцентам.

В зоне столовой мы декорировали стену дизайнерскими фотообоями с переплетающимися тенями ажурных ветвей. Люстра над обеденным столом стилизованно поддерживает тематический образ ветвей.

Продолжением этого декоративного мотива стала роспись в кухонной зоне, соединившая силуэтную графику и шрифтовые композиции с цитатами из книги «Унесенные ветром». Роспись имитирует меловые надписи на грифельной доске, дополнительно к белому цвету силуэтов мы ввели голубой оттенок, гармонично сочетающийся с цветом сине-голубых кухонных фасадов.

В интерьере спальни мы использовали мягкие голубые оттенки и фиолетово-сиреневые тона в текстильных элементах и декоративном оформлении стены за изголовьем кровати. В остальном интерьер выполнен в светлых кремово-молочных оттенках, создающих легкую воздушную атмосферу. Встроенный диван-подоконник в эркере позволяет с комфортом наслаждаться панорамными видами на Москву.

Незаменимым элементом в создании стильного пространства стали электроустановочные изделия АВВ серии Impuls, которые обладают оригинальной конструкцией, изысканным цветовым решением и необычным кнопочным механизмом. Для максимального комфорта заказчиков в квартире применена система «умного дома», управляющая освещением, климатом, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением.
комментарии: