Участник конкурса в номинации Современная лаконичность
Носов Игорь
2 нравится
127 просмотров
0 комментариев
Скандинавский Минимализм
Игорь Носов и Юлия Федорова (архитектурное бюро ARXNADZOR) разработали дизайн апартаментов в жилом комплексе Савёловский Сити. 
Перед нами стояла задача объединить два соседних апартамента в одно жилое пространство для комфортного проживания семьи. Заказчик - личность современных взглядов (работает в IT сфере), в подходе к проектированию интерьера придерживается функционализма и практичности решений.
Основным стилем интерьера был выбран Скандинавский. Индивидуальным пожеланиям заказчика было добавить нотки эко стиля, поэтому в дизайн помимо светлых тонов и стандартных скандинавских сочетаний, мы добавили несколько элементов, выполненных целиком из массива дерева.
Основную зону мы спроектировали таким образом, чтобы вместилась полноценная кухня с большим обеденным столом, и удобным угловым диваном. Зонирование пространства было осуществлено с помощью деревянной дизайнерской перегородки, на которой расположился телевизор. Спокойную палитру светлых оттенков, разбавляют яркие цветовые акценты бирюзового фасада кухни, медного светильника и латунных столиков. Деревянные полки из сот откликаются также в кухонном фартуке из ячеистой плитки. А стена из серого декоративного кирпича подчёркивает неординарность на первый взгляд простого интерьера. Шикарная большая спальня с собственной ванной приковывает взгляд своей 3Д мозаикой из карагача с подсветкой. Необычный светильник из сплетённых как паутина ниток над кроватью вполне может считаться отдельным арт объектом. Разнообразные сценарии света полностью подстраиваются под настроение жильцов. В интерьере использовали розетки и выключатели с подсветкой серии Niessen Zenit от концерна ABB. Плитка под дерево в ванной и душевой отсылают нас к самобытной природе. Такая квартира – идеальный вариант для тех, кто ценит простоту, функциональность, упорядоченность во всем. Оригинальность подчеркивается за счет присутствия колоритных декоративных элементов, нестандартных решений при планировке жилья.
комментарии: