Участник конкурса в номинации Современная лаконичность
Ермакова Наталия
9 нравится
173 просмотров
0 комментариев
Берлога одинокого мужчины
Квартира холостого мужчины для жизни и работы в формате хоум-офиса. Хозяин сразу озвучил свои пожелания, что ему нравятся черно-белые решения и геометрия простых форм и линий. Решение основано на использовании мужских материалов (бетон, камень, метал, стекло).
Основное пространство поделено на несколько функциональных зон. Разделить пространство помогло использование разных уровней потолка и сценариев освещения. Линейный свет, в том или ином виде, появляется во всех помещениях. Такой прием позволяет объединить пространства разные по функциональному назначению в единые по стилю, и тогда квартира начинает восприниматься целостно.
Подбору материалов было уделено особое внимание, на полу появилась виниловая плитка под бетон – материал, которому не страшна влага кухонной и входной зоны, а практичная расцветка удачно скрывает следы жизнедеятельности. Хозяин очень аккуратный человек и при подборе материалов с легкостью согласился на черные стеклянные двери в ванную и спальню. Стекло раздвигает пространство, а за счет бликов усложняет его. На контрасте к глянцевым и стеклянным поверхностям на стенах применена матовая, тактильно приятная штукатурка, она добавляет в интерьер уюта.
Выключатели тоже матовые, серии Sky, на такой поверхности не остаются отпечатки пальцев, но тонкая хромированная рамка связывает их с другими металлическими элементами в квартире.
В спальной зоне присутствует пробка, это прекрасный материал, который скрадывает звуки. Использование одного цвета на полу и стене позволяет расширить пространство. Гладкие поверхности встроенных шкафов, местами глянцевые, на контрасте со сложными фактурами стеновых и напольных покрытий позволяют сместить фокус внимания от громоздкой мебели и растворить ее в пространстве.
Тема мужских, брутальных материалов продолжается в ванной комнате и этому способствовал металлизированный керамогранит, а лапатированая поверхность делает приятными тактильные ощущения, что важно в условиях незащищенного тела.
Интерьер полностью оправдал ожидания заказчика.
комментарии: